Lieu de travail
Ville de La Chapelle St-Luc : Centres de loisirs de la Chapelle Saint-Luc
Type de recrutement
Contractuel de droit public
Temps de travail
De 32h à 35h par semaine, en fonction de l’affectation
Durée de la mission
CDD sur les périodes de vacances scolaires
Conditions salariales
Rémunération statutaire
ADJOINTS D’ANIMATION
ACTIVITES PRINCIPALES
- Concevoir, proposer, mettre en œuvre et évaluer des activités d’animation adaptées au goût, à l’âge et au rythme des enfants et rentrant dans le cadre du projet pédagogique.
- Favoriser le jeu par l’aménagement de l’espace et organiser le milieu environnant pour permettre aux jeunes d’agir, d’évoluer en écartant tout danger.
- L’agent est responsable de son groupe et est garant de la sécurité physique et affective de chaque enfant.
- Accueillir le public et l’orienter vers les différentes activités mises en place.
- Participer aux réunions d’équipe.
Diplôme- qualification
BAFA – BPJEPS – CAP petite enfance
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CUISINIERS
ACTIVITES PRINCIPALES
Production et valorisation de préparations culinaires
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la finition et la présentation des plats culinaires.
- Vérifier les préparations culinaires.
- Proposer de nouvelles recettes.
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés.
Maintenance et Hygiène des locaux et matériels
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Assurer l’entretien préventif du matériel.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de la structure.
- Application des règles de sécurité au travail.
- Tri et évacuation des déchets courants.
- Prévisions du matériel et des besoins au sein de la cuisine, en lien avec la responsable du centre.
- Contrôle de l’approvisionnement en matériels et produits.
Diplôme- qualification : CAP restauration collective
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ADJOINTS TECHNIQUES
ACTIVITES PRINCIPALES
Aide à la préparation culinaire
- Assister le cuisinier dans la préparation culinaire
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des plats culinaires
- Vérifier les préparations culinaires
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés
Nettoyage et entretien des locaux
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de la cuisine et du centre.
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Assurer l’entretien préventif du matériel.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de la structure.
- Application des règles de sécurité au travail.
- Tri et évacuation des déchets courants.
**ADJOINTS TECHNIQUES – CHAUFFEURS POUR LE TRANSPORT D’ENFANTS :
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Le chauffeur conduira un bus 33 places ou mini bus 9 places pour le transport de mineurs accueillis au sein d’un A.C.M.
- Ses missions s’exerceront sur des distances plus ou moins longues.
- Il doit s’assurer de la sécurité des passagers avant le départ (contrôle du véhicule, et de la règlementation dans le bus).
- Il doit s’assurer du nettoyage du véhicule chaque jour.
- S’assurer de la règlementation en vigueur suite au protocole sanitaire.
- Connaître et respecter le code de la route.
- Connaître et respecter les consignes de sécurité liées au véhicule.
- Savoir utiliser des dispositifs électroniques embarqués et liés au véhicule.
- Savoir gérer son temps, respecter son itinéraire et les horaires.
Pièces à détenir :
Permis D avec FIMO voyageur à jour.
Carte à puce pour le chronotachygraphe.
Merci de transmettre votre candidature par mail à l’adresse suivante :
contractuels-rh@la-chapelle-st-luc.eu
Ou par courrier :
HÔTEL DE VILLE
Rue du Maréchal Leclerc
BP 10082
10602 LA CHAPELLE SAINT-LUC